Seen through the media Вернуться к списку »

20 june 1993 15:00  новости интерфакса 

МИТИНГ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ ТРЕБУЕТ ОТМЕНЫ РЯДА СТАТЕЙ РОССИЙСКОГО ЗАКОНА О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ

*** Участники митинга на центральной площади столицы Северной Осетии Владикавказа осудили российский закон о реабилитации репрессированных народов и потребовали отмены статей об их территориальной реабилитации. Как отмечали ораторы на митинге, речь, прежде всего, идет об "агрессии ингушского народа", а также о том, что введение федерального управления в Пригородном районе Северной Осетии, который является предметом территориального спора с ингушами, по их мнению, является противозаконным актом, противоречащем Конституции России.

По мнению участников митингов, подобная ситуация может спровоцировать новый конфликт между осетинами и ингушами. Условием для мирного сосуществования двух соседних народов, по мнению митинговавших, может быть отмена этих статей российского закона, а также отказ ингушей от территориальных притязаний к Северной Осетии. Выступавшие высказались за возвращение ингушей,которые проживали на территории Северной Осетии, в Ингушетию.

Как заявил в интервью "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Ингушетии Хусейн Барахоев, подобные митинги должны стать предметом особого рассмотрения руководства Северной Осетии, временной администрации в районе чрезвычайного положения и Москвы.


Наверх