Seen through the media Вернуться к списку »

21 june 1993 12:00  новости интерфакса 

ПРОКУРАТУРОЙ ЧЕЧНИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ПОПЫТКИ НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ

*** Прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по факту попытки незаконного захвата власти, предпринятой оппозицией в июне, сообщила в интервью "Интерфаксу" в понедельник генеральный прокурор Чечни Эльза Шерипова. По ее словам, вооруженные столкновения в Чечне в начале июня, повлекшие за собой человеческие жертвы, явились результатом противостояния президентских и парламентских структур. Намерение же оппозиции провести в республике референдум по вопросу о доверии президенту Э.Шерипова охарактеризовала как "закончившуюся трагически попытку ввести в заблуждение несведущий народ".

В настоящее время, по словам Э.Шериповой, "в республике укрепляются силовые структуры, сведен на нет хаос в действиях министерства безопасности и следственного комитета". Наличие большого количества оружия на руках у населения не смущает генерального прокурора. По ее мнению, было бы целесообразно разрешить хранение оружия, чтобы население могло само защитить себя от бандитизма.

Э.Шерипова высказала убеждение, что новая Конституция, над которой работают авторитетные в Чечне люди, четко разделит функции исполнительной и законодательной властей, что в значительной мере будет способствовать наведению в республике порядка.


Наверх