Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

21 июня 1993 15:00  новости интерфакса 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН ОБНАРОДОВАЛ СВОЮ ПРОГРАММУ

*** Новая общественная организация - Всероссийский патриотический союз женщин - потребовала от российских властей немедленно принять программу выхода из кризиса с учетом мнения оппозиции, приостановить до принятия этой программы приватизацию, восстановить государственный сектор в экономике и установить контроль над ценами.

Патриотический союз женщин считает нецелесообразным и крайне опасным для общества принятие в настоящее время новой Конституции, особенно - ее президентского проекта, который фактически сводит на нет социальные гарантии женщин, заявила на пресс-конференции в понедельник председатель союза, она же - председатель Пролетарского райсовета Москвы Евгения Дудко. Новая Конституция может повлечь за собой разъединение России и гражданскую войну, считают участницы этой организации.

В документах учредительной конференции союза, прошедшей в Москве 12-13 июня, содержится требование обеспечить бесплатное среднее и среднее специальное образование, медицинское обслуживание, детское питание и лекарства по льготным ценам и другие социальные гарантии. Духовное развитие ребенка должно находиться под контролем государства и общественности. Патриотический союз женщин одобрил постановление Верховного Совета России о наблюдательных советах на государственном телерадиовещании.

Новая женская организация имеет отделения в 40 регионах России, численность союза пока не определена, но в работе учредительной конференции приняли участие 200 делегатов.


Наверх