Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

21 июня 1993 21:00  новости интерфакса 

НА СОВЕЩАНИИ В ДОМЕ СОВЕТОВ РФ ОБСУЖДЕНЫ ПУТИ ПРИНЯТИЯ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** На рабочем совещании, которое провел в понедельник заместитель председателя Верховного Совета РФ Николай Рябов, обсуждался вопрос о процедуре принятия новой Конституции. Об этом "Интерфаксу" сообщил председатель парламентского комитета по законодательству Михаил Митюков.

По его словам, было принято решение до конца текущей недели подготовить два законопроекта. Одним из них предлагается дополнить ныне действующую Конституцию новой статьей, регламентирующей порядок принятия нового Основного закона.

Намечено также подготовить закон о порядке принятия новой Конституции. В нем предлагается зафиксировать, что проект Конституции, в случае его одобрения двумя третями субъектов Федерации, должен быть принят в целом двумя третями голосов на съезде народных депутатов. В случае, если съезд не примет Конституцию, то ее проект может быть вынесен либо на всенародный референдум, либо принят Конституционной ассамблеей.

Она может формироваться в установленном законодательством порядке.

М.Митюков не исключил возможности вероятности того, что в конце июня президент Борис Ельцин может обратиться в парламент с просьбой рассмотреть вопрос о созыве съезда народных депутатов в июле, "если с такой просьбой обратятся к нему субъекты Федерации и значительная часть народных депутатов".


Наверх