Seen through the media Вернуться к списку »

22 june 1993 15:00  новости интерфакса 

СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ КОМИССИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ НАД ЕДИНЫМ ПРОЕКТОМ ОСНОВНОГО ЗАКОНА РФ

*** Согласительная комиссия Конституционного совещания, которая в понедельник должна была свести воедино 5 вариантов проекта новой Конституции, продолжила свою работу во вторник. Однако, по мнению члена комиссии, депутата Виктора Шейниса, маловероятно, чтобы работа была завершена в этот же день. "Обсуждение затягивается, поскольку очень много желающих высказаться, - отметил он. - Все же мы ближе к концу, чем к началу".

По словам В.Шейниса, в настоящий момент комиссия обсуждает "очень острую 106-ю статью о взаимоотношениях парламента, правительства и президента". В ней есть ряд противоречивых моментов, касающихся возможности отставки правительства и роспуска парламента, сказал депутат.

"Но, мне кажется, что мы подходим к решению этого вопроса", - считает В.Шейнис.

Он предположил, что, "скорее всего, большинством голосов будет принята формула, вычеркнутая из заявления Бориса Ельцина на пленарном заседании 16 июня". Она подразумевает, что членов советов федерации будут не избирать, а назначать субъекты федерации. "Мне эта формула не слишком симпатична, - сказал В.Шейнис. - Но скорее всего именно она будет утверждена как временное положение на переходный период". Что касается требования предоставления права на суверенитет со стороны республик, входящих в состав РФ, то этот вопрос, по словам В.Шейниса, еще окончательно не решен.


Наверх