Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

22 июня 1993 18:00  новости интерфакса 

РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА - О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** Глава администрации президента Сергей Филатов заявил на пресс-конференции во вторник, что в согласованной части проекта новой конституции по-прежнему находятся статьи, предусматривающие для республик в составе РФ право на суверенитет, и отсутствие таких прав у краев и областей, а также статья, предусматривающая формирование Совета Федерации на основе назначения его членов субъектами федерации. Это пояснение он сделал в связи с тем,что президент Борис Ельцин в своем заявлении на пленарном заседании Конституционного совещания 16 июня не упомянул об этих статьях.

По мнению руководителя администрации президента тот факт, что упоминание об этих статьях не прозвучало в заявлении президента объясняется лишь чисто техническими причинами.

Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса", глава администрации президента признал, что отсутствие равных прав у всех субъектов федерации может вызвать неудовольствие краев и областей и в конечном счете стать толчком к дальнейшей сепаратизации России. Такая опасность всегда существует, сказал С.Филатов, но чем быстрее мы будем продвигаться в области экономических реформ, тем меньше она будет.

"Думаю, все эти вопросы станут предметом обсуждения на пленарном заседании 26 июня", - сказал Сергей Филатов.


Наверх