Seen through the media Вернуться к списку »

23 june 1993 18:00  новости интерфакса 

24 ИЮНЯ ЗАПЛАНИРОВАНО ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ КОНСТИТУЦИОННОЙ КОМИССИИ РФ. ХАСБУЛАТОВ, КАК ОЖИДАЕТСЯ, ВЫСТУПИТ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НА СЕССИИ ПАРЛАМЕНТА С ВАЖНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ

*** В четверг, 24 июня в 15:00 планируется провести заседание рабочей группы Конституционной комиссии, а в пятницу, 25 июня Верховному Совету РФ будет представлена информация о ходе работы над проектом новой Конституции. Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя Верховного Совета Валентин Агафонов.

Он отметил, что назначенное первоначально на 24 июня пленарное заседание Конституционной комиссии было отменено в связи с тем, что ее ответственный секретарь Олег Румянцев из-за болезни не может прервать отпуск и приехать в Москву.

Отвечая на вопрос "ИФ", намерено ли руководство парламента реализовать идею о проведении в июле конституционного совещания по эгидой Верховного Совета, высказанную с мест в ходе последнего селекторного совещания спикера Руслана Хасбулатова, В.Агафонов ответил, что, по его мнению, сейчас в этом нет необходимости. Вместе с тем зампред парламента сказал, что эта идея пока не отвергнута, и "в случае необходимости" может получить свое развитие.

По словам В.Агафонова, нынешняя сессия Верховного Совета "будет работать до тех пор, пока правительство не внесет свои предложения по уточнению бюджета на текущий год". Он сообщил также, что планировавшееся на этой неделе выступление в парламенте главы кабинета Виктора Черномырдина с информацией о ходе экономической реформы не состоится.

Между тем, по сообщению пресс-службы Верховного Совета, 24 июня утром на сессии ожидается выступление председателя парламента Р.Хасбулатова с важным заявлением.


Наверх