Seen through the media Вернуться к списку »

23 june 1993 21:00  новости интерфакса 

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФНПР НАСТАИВАЮТ НА ВКЛЮЧЕНИИ ИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ТЕКСТ СОГЛАСОВАННОГО ПРОЕКТА КОНСТИТУЦИИ РФ

*** Представители Совета Федерации независимых профсоюзов России настаивают на включении в текст согласованного проекта Основного закона РФ их поправок и предложений, касающихся гарантий свободы деятельности профсоюзов, партий и других общественных движений.

Об этом говорится в распространенном в среду заявлении представителей ФНПР, участвующих в работе Конституционного совещания в Москве. Поправки приняты на заседаниях секции политических партий и общественных организаций в ходе предварительного обсуждения проекта Основного закона РФ.

Если эти предложения будут исключены из текста согласованного проекта Конституции РФ, говорится в документе, то представители ФНПР не считают для себя возможным участвовать в итоговом голосовании.

В заявлении говорится, что государство на уровне Основного закона обязано признать коллективные права человека, гарантировать их уважение всеми государственными структурами и любым чиновником и создать конституционный базис для их защиты всеми законными средствами, в том числе в судебном порядке.


Наверх