Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

24 июня 1993 18:00  новости интерфакса 

НАПАДКИ ПАРЛАМЕНТА НА ШУМЕЙКО И ПОЛТОРАНИНА - ПОПЫТКА СПРОВОЦИРОВАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС, СЧИТАЕТ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ

*** Путем создания скандала в парламенте вокруг имен первого вице-премьера Владимира Шумейко и Михаила Полторанина председатель Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов ищет повод для неучастия в работе Конституционного совещания, заявил в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь президента России Вячеслав Костиков.

Он добавил, что обращение парламента к президенту о немедленном отстранении упомянутых политических деятелей от должности за якобы совершенные ими злоупотребления - это преднамеренная и запланированная акция, направленная своим острием на Конституционное совещание. "Это - попытка, призванная спровоцировать правительственный кризис", - заявил Костиков. "Вина любого подозреваемого может быть доказана только судом, а в данном случае налицо откровенная предвзятость", - считает пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что такие шаги парламента совершены в момент, когда Конституционное совещание вступило в заключительную стадию, а в российском обществе наметился определенный консенсус. Совещание стало первой, по настоящему удачной попыткой, "круглого стола" всех здоровых политических сил страны, считает пресс-секретарь.

"В то время, когда появилась реальная возможность выработки Новой Конституции в интересах всего общества, Хасбулатов и его ближайшее окружение в Верховном Совете, понимая, что их социально-политическая база сужается, словно шагреневая кожа, нашли в своем арсенале лишь один метод противостояния конструктивным процессам - провокацию", - подчеркнул Костиков.


Наверх