Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

25 июня 1993 15:00  новости интерфакса 

АБДУЛАТИПОВ РАСЦЕНИВАЕТ ОТКАЗ РУКОВОДСТВА ТАТАРСТАНА УЧАСТВОВАТЬ В КОНСТИТУЦИОННОМ СОВЕЩАНИИ КАК ПОПЫТКУ ДАВЛЕНИЯ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ

*** Председатель Совета национальностей российского парламента Рамазан Абдулатипов расценивает заявление президента и председателя Верховного Совета Татарстана Минтимера Шаймиева и Фарида Мухаметшина о невозможности дальнейшего участия руководства республики в работе Конституционного совещания как очередную попытку давления на федеральные органы власти. В пятницу в интервью "Интерфаксу" в Пятигорске он сказал, что российское руководство должно прекратить заигрывание с этой республикой и перейти непосредственно к решению вопросов о разграничении полномочий с Татарстаном.

Рамазан Абдулатипов считает, что существующие по этой проблеме разногласия должны быть решены в ближайшее время. Он высказал мнение, что шовинистические и националистические силы активизировали свою деятельность в Татарстане и поэтому руководство республики может стать заложником их амбиций.

В то же время председатель палаты национальностей высказал надежду, что президент и председатель парламента Татарстана примут участие в работе пленарного заседания Конституционного совещания 26 июня. "Раз они начали работу в совещании, то должны вместе с другими участниками подготовить единый проект новой Конституции, который должен быть представлен руководствам республик, краев и областей", - сказал он.

Абдулатипов также отметил, что 26 июня ожидается выступление президента Татарстана Минтимера Шаймиева на пленарном заседании Конституционного совещания.

Р.Абдулатипов прибыл в Пятигорск для участия в заседании "круглого стола" представителей общественных организаций, национальных движений и политических партий Северного Кавказа, посвященного проблеме урегулирования осетино-ингушскго конфликта.


Наверх