Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

25 июня 1993 15:00  новости интерфакса 

УЧАСТНИКИ КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ КРИТИКУЮТ ОТКАЗ РУКОВОДСТВА ТАТАРСТАНА УЧАСТВОВАТЬ В ЕГО РАБОТЕ

*** Председатель комиссии при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий Александр Яковлев полагает, что отзыв Татарстаном своих представителей с Конституционного совещания вызван "политическими играми". "Представители Татарстана даже не читали статью, в которой якобы не были учтены, их поправки", - сказал А.Яковлев в интервью "Интерфаксу". Он указал, что в четверг текст этой статьи из сводного проекта Конституции еще не был подготовлен, а в пятницу выяснилось, что в нем полностью воспроизведена формулировка, предложенная Татарстаном.

"Из-за отказа руководства Татарстана участвовать в работе Конституционного совещания не надо делать трагедии", - заявил в интервью "Интерфаксу" другой участник Конституционного совещания, заместитель руководителя Федерального информационного центра, народный депутат РФ Сергей Юшенков.

Со временем, отметил он, руководство Татарстана убедится в отсутствии в новой Конституции и Федеративном договоре положений, ущемляющих права одних субъектов федерации за счет других и само или под давлением народа своей республики присоединится к конституционному процессу. "Сейчас ни в коем случае нельзя замедлять темпов работы по подготовке текста новой Конституции и выработке приемлемых вариантов ее принятия", сказал в заключение Сергей Юшенков.


Наверх