Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

25 июня 1993 21:00  новости интерфакса 

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ КОНСТИТУЦИОННОГО АРБИТРАЖА КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ

*** Первое заседание созданной накануне указом президента комиссии Конституционного арбитража Конституционного совещания состоялась в пятницу в Кремле. Как пояснил журналистам член Конституционного суда Борис Эбзеев, в задачу комиссии входит разрешение юридических споров, возникающих в процессе подготовки проекта Основного закона. Председателем комиссии избран вице-президент Российской академии наук академик Владимир Кудрявцев.

Б.Эбзеев сообщил, что президент России Борис Ельцин пригласил принять в работе комиссии всех членов Конституционного суда и руководителей Верховного и Высшего арбитражного судов, а также ученых юристов - академика Владимира Кудрявцева, профессора Юрия Калмыкова, академика Бориса Топорнина и других. В работе комиссии принимает участие руководитель рабочей группы Конституционного совещания Сергей Филатов.

По словам Б.Эбзеева, президент предложил на суд комиссии ряд вопросов по тексту проекта Конституции. Заключения по ним будут носить рекомендательный характер, отметил он.


Наверх