Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

28 июня 1993 18:00  новости интерфакса 

ТАТАРСТАН ПОКА НЕ ПРЕДСТАВИЛ СВОИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ КОНСТИТУЦИИ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ АРБИТРАЖ

*** Республика Татарстан пока не передала своих предложений по проекту Конституции Российской Федерации в Конституционный арбитраж. Об этом сообщил корреспонденту "Интерфакса" член Конституционного абитража, академик Владимир Кудрявцев. Он предположил, что эти предложения могут поступить на днях к очередному заседанию этого консультативного органа.

Вице-президент Татарстана Василий Лихачев заявил на пресс-конференции в субботу в Москве, что республика направит свои официальные предложения 28 июня. Как следует из его слов, они касаются, в частности, учета позиции Татарстана в отношениях с Российской Федерацией.

В настоящее время, сообщил В.Кудрявцев, эксперты обрабатывают предложения и замечания по проекту Конституции, поступившие от различных общественных групп и участников Конституционного совещания. В основном все замечания касаются формулировок, "имеющих двусмысленное значение" и потому требующих уточнения.

Говоря о порядке работы Конституционного арбитража, Владимир Кудрявцев сообщил, что предложения считаются принятыми, если за них выскажется большинство участников заседания. Он отметил при этом, что члены Конституционного абитража отказались от идеи избрания председателя - каждое заседание по очереди будут вести члены арбитража.


Наверх