Seen through the media Вернуться к списку »

29 june 1993 15:00  новости интерфакса 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА ПРЕДЛАГАЕТ ОБЪЕДИНИТЬ ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ В ЕДИНЫЙ СУБЪЕКТ ФЕДЕРАЦИИ

*** Представитель президента РФ в Санкт-Петербурге Сергей Цыпляев намерен обратиться к властям Петербурга и Ленинградской области с предложением объединить город и область, чтобы войти в федеративный договор в качестве единого субъекта федерации.

На пресс-конференции во вторник в С.Цыпляев подчеркнул "тот факт, что единый социально-экономический комплекс управляется из двух центров, создает серьезные трудности для жителей региона".

Представитель президента считает, что объединение целесообразно провести до принятия новой Конституции, определив при этом переходный период и сохранив на время существующие и городские и областные органы власти. Он предлагает установить круг вопросов, которые нужно решать совместно и образовать при необходимости согласительные комиссии.

Окончательной структурой представительной власти, по мнению Цыпляева, должен стать двухпалатный совет, адекватно представляющий интересы граждан области и города.

Представитель президента считает, что сегодня объединению препятствуют только "традиционная осторожность крестьянина и интересы местных политиков". Облсовет, предполагает он, будет больше возражать против слияния в единый субъект федерации.


Наверх