Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

29 июня 1993 21:00  новости интерфакса 

РУЦКОЙ ПОДВЕРГАЕТ ЖЕСТКОЙ КРИТИКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ

*** Вице-президент России Александр Руцкой заявил, что нынешнее правительство Черномырдина "потеряло всякое уважение и авторитет у народа". Вице-президент выступил во вторник на съезде Аграрного союза.

"Отвергая и саботируя здравые проекты, - сказал А.Руцкой, - правительство принимает предложения политических авантюристов". Состав кабинета, по его словам, фактически не изменился: "Гайдара поменяли на Черномырдина, но делами по-прежнему управляют Шумейки, Шахраи, Бурбулисы и Чубайсы".

"Призыв - дайте работать - пустые слова. Ничто на самом деле не мешает им работать, кроме собственной безответственности", - подчеркнул вице-президент.

"Сейчас впереди уборка урожая, а 40 процентов сельскохозяйственной техники не готово", - заявил А.Руцкой. По его словам, за два года принято более 100 противоречащих друг другу постановлений и распоряжений президента по вопросам агропромышленного комплекса. Они, как и соответствующие постановления правительства, не реализуются, сказал А.Руцкой.

"Вместо того, чтобы заняться делом, правительство превратилось в агитпункт, - заявил вице-президент. - Вначале агитировали голосовать за президента на референдуме, а сейчас агитируют за новую Конституцию".


Наверх