Seen through the media Вернуться к списку »

30 june 1993 18:00  новости интерфакса 

ЗАМПРЕД ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЯБОВ КРИТИЧЕСКИ ОЦЕНИВАЕТ НАЗНАЧЕНИЕ ИСАКОВА ГЛАВОЙ НОВОГО ПАРЛАМЕНТСКОГО КОМИТЕТА

*** Заместитель председателя Верховного Совета Российской Федерации Николай Рябов выразил "глубокие сомнения" по поводу того, что новый парламентский комитет по конституционному законодательству во главе с Владимиром Исаковым, избранным в среду его председателем, "действительно будет заниматься конституционным законодательством". "Скорее всего, он сосредоточит свои усилия на латании действующей Конституции в направлении, которое устраивает политические силы, избравшие Исакова", - заявил в интервью "Интерфаксу" вице-спикер. При этом он сослался на сделанное в среду заявление В.Исаковым о том, что принимать сейчас новую Конституцию не следует. Н.Рябов высказал также предположение что комитет Исакова будет в основном заниматься разработкой законопроектов, карающих за нарушение действующей Конституции.

Н.Рябов считает, что в парламенте сейчас "усиленно протаскивается демагогическая идея о том, что пока в Российской Федерации не будет достигнуто политической и экономической стабильности, принимать новую Конституцию нецелесообразно". Он назвал подобную логику ошибочной, так как "вся послевоенная мировая история свидетельствует о том, что новые конституции большинства государств мира принимались как раз в сложные политико-экономические периоды их развития".

Н.Рябов указал также, что образование нового комитета во главе с Исаковым никак не отразится на дальнейшей работе конституционной комиссии, поскольку "она уже давно полностью исчерпала себя".

Комитет по конституционному законодательству был создан после ликвидации комитета по законодательству во главе с Михаилом Митюковым. По словам Н.Рябова для этой акции была "избрана убогая и бессовестная форма". Избрание Владимира Исакова председателем "ключевого" комитета по конституционному законодательству Н.Рябов объясняет тем, что его позиция диаметрально противоположна политической позиции М.Митюкова.


Наверх