Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

11 января 1993 18:00  новости интерфакса 

ВЫНОСИМЫЕ НА РЕФЕРЕНДУМ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ РФ БУДУТ РАССМОТРЕНЫ ВО ВТОРНИК КОНСТИТУЦИОННОЙ КОМИССИЕЙ

*** Проект основных положений новой Конституции РФ, выносимых на референдум 11 апреля, были направлены конституционной комиссией президенту Борису Ельцину, главе парламента Руслану Хасбулатову и председателю Конституционного Суда РФ Валерию Зорькину еще 30 декабря. Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник ответственный секретарь конституционной комиссии РФ Олег Румянцев. Вместе с тем, как отметил депутат, документ сейчас "кардинально перерабатывается" и ко вторнику, 12 января "будет сокращен примерно на 50%".

В этот день в 12:00, по словам О.Румянцева, в зале заседаний Совета Национальностей Верховного Совета РФ под председательством заместителя главы парламента Николая Рябова состоится рабочее пленарное заседание конституционной комиссии, на которой будет обсуждаться доработанный проект основных положений новой Конституции.

О.Румянцев отметил, что, по имеющимся у него сведениям, президент Б.Ельцин, который является председателем конституционной комиссии, намерен в конце января - начале февраля провести официальное пленарное заседание конституционной комиссии, на котором могут быть окончательно утверждены основные положения новой Конституции. После этого, по его словам, документ будет вынесен на рассмотрение Верховного Совета.

Ответственный секретарь конституционной комиссии сообщил также, что в среду, 13 января в 17:00 он планирует провести в рабочем кабинете совещание с лидерами основных общественно-политических сил. На нем будут обсуждены вопросы подготовки к круглому столу по выносимым на апрельский референдум документам.

По словам О.Румянцева, дали согласие участвовать в совещании представители Народной партии Свободная Россия, Демократической партии России, движения "Демократическая Россия", Фронта национального спасения и ряда других партий и движений.


Наверх