Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

11 января 1993 21:00  новости интерфакса 

СОСТОЯЛИСЬ ПЕРВЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ К РЕФЕРЕНДУМУ 11 АПРЕЛЯ

*** Первые слушания по вопросам подготовки к апрельскому референдуму состоялись в понедельник в Москве по инициативе блока "Демократический выбор". Ответственный секретарь блока, активист движения "Демократическая Россия" Кирилл Игнатьев рассказал присутствовавшим о 7 принципах новой Конституции, которые "Демроссия" и "Демократический выбор" могли бы предложить президенту РФ.

Среди них - принцип разделения властей, право народа на референдум, прямые выборы законодательной и исполнительной власти, включая президента, созыв конституционного собрания для принятия новой Конституции, введение частной собственности на землю, включая право на продажу земли. Окончательная позиция по этим принципам будет определена во вторник вечером на очередном заседании представителей блока.

Принявший участие в слушаниях народный депутат РФ отец Глеб Якунин призвал создать штаб по проведению референдума и объединить усилия широких политических сил, выступающих за участие в нем. "Мы должны убедить президента поддержать наши принципы, тогда у народа будет возможность выбора между хасбулатовской и президентской конституциями", - сказал Г.Якунин.



Наверх