Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

12 января 1993 18:00  новости интерфакса 

ПАРТИИ РУЦКОГО И РУМЯНЦЕВА ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ

*** Соглашение о политическом сотрудничестве и взаимодействии между Народной партией "Свободная Россия" (НПСР), входящей в Гражданский союз, и Российским социал-демократическим центром (РСДЦ) подписали во вторник их лидеры Василий Липицкий и Олег Румянцев.

Две партии намерены сотрудничать на основе следующих принципов:

сохранение целостности России, содействие становлению социального рыночного хозяйства при существенной регулирующей роли государства, укрепление правовой системы, содействие принятию новой Конституции России, противодействие проявлениям политического радикализма.

Предполагается взаимодействие партий в Верховном Совете и на съезде народных депутатов, а также в избирательной кампании 1993-94 годов, говорится в соглашении.

Документ предполагает "согласованные действия по обеспечению формирования прагматически ориентированного правительства". Отвечая на вопрос "Интерфакса", Василий Липицкий пояснил, что в условиях социально-экономического и политического кризиса две партии выступают "за иные модели формирования кабинета". Правительство должно нести ответственность прежде всего не перед президентом, а перед общественными силами, подчеркнул он. Что касается "персонального состава нынешнего правительства, - это второстепенный вопрос", - считает Василий Липицкий.


Наверх