Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 января 1993 21:00  новости интерфакса 

СЕССИЯ МОССОВЕТА ПРИСТУПИЛА К ОБСУЖДЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫБОРАМИ ГЛАВЫ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

*** Сессия Моссовета в среду не смогла утвердить проект решения о формировании окружной избирательной комиссии по выборам главы московской городской администрации 28 февраля. Решение этого вопроса отложено до следующего заседания сессии, сообщает пресс-служба Моссовета.

В комиссию предполагалось включить представителей различных партий и общественно-политических движений и фракций и депутатских фракций Моссовета. Теперь мандатной комиссии предстоит провести консультации с этими организациями, чтобы сформировать новый состав кандидатов в избирательную комиссию.

Сессия приняла за основу проект решения, предусматривающий выделение 500 млн. рублей на финансирование проведения референдума 11 апреля по основным положениям Конституции России и выборов главы московской городской администрации 28 февраля.

Всего на проведение референдума и выборов планируется затратить около 4 млрд. рублей, большую часть суммы должны составить пожертвования от юридических и физических лиц.

Ранее в среду тайным голосованием сессия решила обратиться к генеральному прокурору России с просьбой отозвать протест прокурора города либо указать закон РФ, которому противоречит, как указывается в протесте, решение Моссовета о проведении выборов главы администрации.

Между тем советник президента России по политическим вопросам Сергей Станкевич заявил в среду в Москве, что "кризис власти в городе приобрел хронический характер". В то же время он выразил мнение, что компромисс между исполнительной и представительной властями в Москве может быть найден на путях сотрудничества в интересах москвичей.

Советник президента считает, что выборы глав администраций городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, краев, областей, и одновременно соответствующих местных советов, следует провести осенью нынешнего года.

С.Станкевич подчеркнул, что нельзя далее дискредитировать идею представительных органов власти и идеи демократических выборов. Он сказал, что "если депутаты будут постоянно демонстрировать бессилие демократии и борьбу в тупике на глазах избирателей, то к власти может прийти "Адольф Виссарионович Пиночет".


Наверх