Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 января 1993 21:00  новости интерфакса 

ВЕСЬ СПЕКТР ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ ОБСУДИТ В ФЕВРАЛЕ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ ПРОБЛЕМЫ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ И РЕФЕРЕНДУМА

*** Созвать в середине февраля "круглый стол" основных политических партий и движений по вопросам апрельского референдума и новой Конституции - такое решение принято в среду на совещании представителей партий в Конституционной комиссии РФ.

В совещании приняли участие представители блока "Демократический выбор" и движения "Демократическая Россия", Демократической партии России, Народной партии "Свободная Россия", Всероссийской партии обновления, Фронта национального спасения, Социалистической партии труда, Российского христианско-демократического движения, Российского социально-демократического центра и других партий.

Необходимость референдума поставили под сомнение, в частности, сопредседатель соцпартии трудящихся Геннадий Скляр, лидер Российского христианско-демократического движения Виктор Аксючиц и сопредседатель ФНС Илья Константинов. По словам И.Константинова, ФНС и парламентский блок "Российское единство", видимо, призовут своих сторонников бойкотировать референдум и требовать досрочных выборов всех органов власти.

Подводя итоги совещания, ответственный секретарь конституционной комиссии Олег Румянцев отметил, что "окончательной позиции по референдуму еще нет ни у президента, ни у парламента, ни у Конституционного суда". В этих условиях, по его мнению, "круглый стол" партий и движений можно рассматривать как "инструмент, чтобы уговорить все три ветви власти подкорректировать свое решение о референдуме".


Наверх