Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 января 1993 21:00  новости интерфакса 

В ЧЕТВЕРГ ЗАПЛАНИРОВАНА ВСТРЕЧА ЕЛЬЦИНА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ "ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ВЫБОРА"

*** В четверг, 14 января ориентировочно на 14:30 в Кремле запланирована встреча президента РФ Бориса Ельцина с представителями объединения сторонников реформ "Демократический выбор". Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду ответственный секретарь объединения, основу которого составляет движение "Демократическая Россия", Кирилл Игнатьев.

Как сказал К.Игнатьев, "Демократический выбор" намерен предложить президенту обсудить основные принципы новой Конституции РФ, которые будут вынесены на референдум 11 апреля. Среди предлагаемых демократами принципов - принятие Конституции конституционным собранием, а не съездом народных депутатов; право народа на референдум по конституционным вопросам; разграничение компетенции властей; прямые выборы президента и назначение им всей вертикали исполнительной власти, кроме глав администраций; учреждение двухпалатного парламента, как основы законодательной власти в стране; неприкосновенность собственности и закрепление конституционного права частной собственности на землю.

По словам К.Игнатьева, на встрече предполагается также обсудить также "степень участия президента в работе блока "Демократический выбор". Он подчеркнул, что для блока было бы почетно, если бы президент стал его участником. Тем не менее, по мнению К.Игнатьева, Б.Ельцин должен оставаться вне партий и представлять интересы всего общества.

От "Демократического выбора" во встрече с Б.Ельциным намерены принять участие сопредседатели "Демроссии" Лев Пономарев и отец Глеб Якунин, члены парламентской фракции радикальных демократов Сергей Юшенков, Вячеслав Волков и Петр Филиппов. Кроме того, на встречу с президентом собираются президент Лиги кооператоров и предпринимателей академик Владимир Тихонов, сопредседатель московского союза трудовых коллективов Сергей Наконечный, председатель организации защитников Белого Дома "Живое кольцо" Константин Труивцев, председатель оргкомитета конгресса творческой интеллигенции Валентин Оскоцкий, председатель союза частных собственников Виктор Щекочихин, ответственный секретарь "Демвыбора" Кирилл Игнатьев и представитель оргкомитета Ассоциации приватизируемых и акционерных предприятий Владимир Боксер.


Наверх