Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

14 января 1993 15:00  новости интерфакса 

ЕЛЬЦИН ОБСУДИЛ С РУКОВОДСТВОМ ПАРЛАМЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОПРОС О РЕФЕРЕНДУМЕ 11 АПРЕЛЯ И РАТИФИКАЦИИ СНВ-2

*** В среду состоялась встреча президента Бориса Ельцина с руководством Верховного Совета и правительства России. Как сообщила пресс-служба президента РФ, в ней участвовали главы парламента и правительства и их заместители.

Участники встречи обсудили вопросы о координации действий по подготовке и проведению 11 апреля референдума по основным положениям новой Конституции совместно с субъектами РФ, о выработке согласованных формулировок референдума.

Верховный Совет в этот же день принял постановление о проведении референдума 11 апреля и поручил Конституционной комиссии совместно с рядом парламентских комитетов в 3-дневный срок подготовить список рабочей группы по подготовке текста выносимых на референдум основных положений новой конституции России.

На встрече с президентом поднимался вопрос о возможности проведения "круглого стола" для выработки согласованных рекомендаций к программе антикризисных мер в рамках проводимой в стране экономической реформы. При этом отмечалась необходимость сохранения стабилизирующего баланса трех властей - исполнительной, законодательной и судебной.

Президент обсудил с руководством парламента и правительства вопрос о ратификации Договора о СНВ-2.


Наверх