Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

19 января 1993 15:00  новости интерфакса 

ЛИДЕРЫ ПРОФСОЮЗОВ ВСТРЕТИЛИСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РУКОВОДСТВА РОССИЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА

*** Лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Игорь Клочков считает, что профсоюзы не должны быть втянуты в "политические игры", которые ведут "некоторые политические силы, нагнетая ситуацию вокруг референдума". По его мнению, постановка вопроса "кого вы больше любите - президента или парламент и съезд?" - нелепа и ФНПР должна занять позицию уважения ко всем трем ветвям власти.

И.Клочков выступил во вторник в Москве на встрече руководства ФНПР с заместителем председателя Верховного Совета РФ Николаем Рябовым. Она была посвящена выработке позиций ФНПР по референдуму 11 апреля.

Н.Рябов критически отозвался по поводу идеи созыва учредительного собрания для принятия новой Конституции, считая, что это правомочен сделать лишь съезд народных депутатов. Он убежден, что "ни под каким видом нельзя допустить свертывания деятельности представительных органов власти". Иначе, по мнению Рябова, стране грозит "диктатура кучки людей, окружающих президента".

Окончательная позиция ФНПР по референдуму должна быть выработана на заседании президиума ФНПР в начале февраля, сообщил И.Клочков.


Наверх