Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

20 января 1993 15:00  новости интерфакса 

Г.ПОПОВ ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ ЗА СОЗЫВ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ КОНСТИТУЦИИ

*** Созыв учредительного собрания для принятия новой Конституции - наилучший выход из зашедшего в тупик конституционного процесса в России. Об этом заявил на пресс-конференции в среду лидер российского Движения демократических реформ (РДДР) Гавриил Попов. По его словам, в созданный на конференции в Петербурге 16-18 января общественный комитет по созыву учредительного собрания вошли представители Свободной демократической партии, РДДР, Народной партии России, Российского учредительного союза, Народно-патриотической и некоторых других партий.

Комитет остается открытым для других партий, которые захотят к нему присоединиться.

По просьбе "Интерфакса" Г.Попов прокомментировал высказывание ответственного секретаря конституционной комиссии Олега Румянцева в "Российской газете" от 20 января, что в случае, если согласия между разными политическими силами не будет достигнуто, референдум не стоит проводить. "Строго говоря, референдум не нужен, если все политические силы, включая парламент, президента и основные партии, договорятся о необходимости созыва учредительного собрания", - сказал Г.Попов.

Оптимальным путем созыва учредительного собрания Г.Попов считает соответствующее решение парламента и президента. Если этого не произойдет, следует добиваться включения в апрельский референдум вопроса об учредительном собрании, сказал он.


Наверх