Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

20 января 1993 18:00  новости интерфакса 

БЛОК "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ВЫБОР" ПОДДЕРЖИВАЕТ ИДЕЮ РЕФЕРЕНДУМА И СОЗЫВА УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

*** Народный депутат РФ Лев Пономарев считает, что референдум нужен лишь в том случае, если президенту и Верховному Совету не удастся договориться, и на голосование будут вынесены разные списки вопросов. Он выступил в среду на пресс-конференции парламентской коалиции реформ, входящей в блок "Демократический выбор".

В интервью "Интерфаксу" Л.Пономарев пояснил, что "Демократический выбор" выступает за вынесение на референдум вопроса о том, кто правомочен принимать новую конституцию. По его словам, блок поддерживает идею созыва учредительного собрания. "Демвыбор" пока не вошел в созданный на днях в Петербурге общественный комитет по созыву учредительного собрания "по чисто техническим причинам", но, как предполагается, сделает это на московской конференции по учредительному собранию 22 января, отметил депутат.

Другой участник пресс-конференции народный депутат Глеб Якунин заявил, что коалиция реформ, как и блок "Демократический выбор", приветствовала бы достижение согласия между ветвями власти. Однако, поскольку такого согласия пока нет, "мы уверены, что альтернативой референдуму может быть лишь гражданская война", подчеркнул он.


Наверх