Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

27 января 1993 18:00  новости интерфакса 

ХАСБУЛАТОВ ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ ЗА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ВО ВСЕ ОРГАНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

*** Председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов предложил вынести на референдум 11 апреля, помимо основных положений новой Конституции РФ, вопрос о проведении весной 1994 года досрочных всеобщих выборов в органы представительной и исполнительной власти всех уровней. Он высказал эту мысль в среду на встрече в Москве с молодыми политиками - участниками движения "Форум-90", объединяющим ряд российских молодежных организаций.

По мнению главы парламента, депутатский корпус тем самым покажет, что "не держится за власть". Р.Хасбулатов считает, что такая постановка вопроса привлечет к участию в референдуме населения, поскольку "люди недовольны властью вообще, а не ее отдельными ветвями.

Р.Хасбулатов выразил опасение, что апрельский референдум может не состояться в целом ряде регионов России, что, по его мнению, поставит под сомнение легитимность Федеративного договора - "нашего великого достижения".

Глава парламента подтвердил негативное отношению к принятию новой Конституции, отметив, что в нынешней нестабильной ситуации лучше было бы "мягко войти в новое конституционное качество через внесение поправок в ныне действующий основной закон страны".


Наверх