Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

30 января 1993 15:00  новости интерфакса 

В ПОДМОСКОВЬЕ ОТКРЫЛАСЬ СЕССИЯ СОВЕТА ФРОНТА НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ

*** Первая сессия совета Фронта национального спасения (ФНС) открылась в субботу в одном из подмосковных пансионатов. На ней планируется обсудить стратегию и тактику фронта.

Как сообщил корреспонденту "Интерфакса сопредседатель фронта Геннадий Зюганов, сессия должна также определить отношение к апрельскому референдуму по основным положениям новой Конституции. Большинство ее участников, по его словам, разделяет позицию сопредседателя ФНС, народного депутата Михаила Астафьева, который считает, что референдум - скрытая попытка установить президентское правление в условиях, когда "прямой переворот 10 декабря не удался". ФНС по этому должен с одной стороны "максимально связать идею референдума с личностью Б.Ельцина", а с другой - бойкотировать всенародный опрос.

Г.Зюганов убежден, что провал референдума, в основном из-за неявки избирателей, будет свидетельствовать о том, что население отказало в доверии властям. "В этом случае следует созвать съезд и отправить исполнительную власть в отставку", сказал он.


Наверх