Seen through the media Вернуться к списку »

31 january 1993 18:00  новости интерфакса 

ПАРЛАМЕНТАРИИ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ОБВИНЯЮТ ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИИ В ПРЕВЫШЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ

*** Депутаты Северо-Осетинского парламента выразили протест против решения о продлении чрезвычайного положения в республике, принятого Верховным Советом России. Парламентарии решили направить заявление в адрес президента России о "недопустимости принятия российским парламентом решений, относящихся к компетенции органов власти Северной Осетии, поскольку это может привести к дестабилизации обстановки".

Как сказал в интервью "Интерфаксу" член президиума парламента Северной Осетии Станислав Кесаев, "депутаты были возмущены этим решением российского парламента, поскольку оно было принято в нарушение положений Федеративного договора и Конституции России".

Парламент, в свою очередь, самостоятельно продлил чрезвычайное положение на территории Северной Осетии. В постановлении по этому вопросу говорится о необходимости использовать российские войска для разъединения конфликтующих сторон и вывести их на границу с Ингушетией.

Депутаты одобрили текст заявления к президенту России в связи с российско-грузинскими переговорами, где говорится о необходимости участия представителей Осетии при определении статуса границы между Россией и Грузией.

Сессия прервала свою работу в субботу до 5 февраля, когда северо-осетинские парламентарии планируют вернуться к общественно-политической ситуации в республике.


Наверх