Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

4 февраля 1993 15:00  новости интерфакса 

СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РФ ДОЛЖЕН ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ О РЕФЕРЕНДУМЕ ПО ОСНОВАМ КОНСТИТУЦИИ, СЧИТАЮТ ЛИДЕРЫ ФРАКЦИИ "СМЕНА - НОВАЯ ПОЛИТИКА"

*** Парламентская фракция "Смена - новая политика" выступает за созыв в конце февраля - начале марта чрезвычайного съезда народных депутатов для отмены принятого 7-м съездом постановления о стабилизации конституционного строя. Об этом заявили в четверг на пресс-конференции в Москве лидеры "Смены - новой политики" Андрей Головин, Игорь Муравьев, Олег Плотников и Сергей Полозков.

Постановление о стабилизации конституционного строя предусматривало проведение в апреле референдума по основным положениям новой Конституции РФ.

Лидеры фракции считают, что президент РФ "должен понять бесперспективность проведения референдума и выступить с инициативой о его отмене". По мнению А.Головина, "бессмысленно выносить на референдум вопросы, которые уже нашли отражение в действующей Конституции".

Участники пресс-конференции также выступили против досрочных выборов парламента и президента весной 1994 года.

Лидер фракции "Суверенитет и равенство", объединяющей народных депутатов РФ от республик, Умар Темиров сообщил, что большинство ее членов также настроены против референдума. Он указал на опасность того, что ряд республик может воспользоваться им для того, чтобы вынести на всенародное голосование вопрос о выходе из состава РФ. По мнению У.Темирова, чрезвычайный съезд народных депутатов должен "наложить мораторий на референдумы и выборы до 1995 года".


Наверх