Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

6 февраля 1993 18:00  новости интерфакса 

ПО МНЕНИЮ М.ПОЛТОРАНИНА, ГЛАВА ПАРЛАМЕНТА РФ ДАВНО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА

*** Председатель Верховного Совета Руслан Хасбулатов уже давно открыто выступает против президента России, только "раньше он более-менее камуфлировал свои слова". Так председатель федерального информационного центра /ФИЦ/ Михаил Полторанин прокомментировал в субботу журналистам заявление спикера российского парламента, в котором Р.Хасбулатов высказался за необходимость "освободить правительство от опеки президента, который не справился со своими обязанностями".

Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса", руководитель ФИЦ отметил, что идея проведения всероссийского референдума принадлежит не президенту, а съезду народных депутатов России. По его мнению, на плебисцит необходимо вынести только два вопроса: о форме государственного правления (президентская или парламентская республика - "ИФ") и кто и когда должен принимать новую конституцию.

Касаясь заявления председателя конституционного суда РФ Валерия Зорькина о нецелесообразности проведения референдума, М.Полторанин отметил, что "Зорькин не является самостоятельной властью. Это как бы инструмент депутатского корпуса - ведь Зорькина не избирали всенародно, его назначил съезд".


Наверх