Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

7 февраля 1993 18:00  новости интерфакса 

ВСЕРОССИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ПРЕДЛАГАЕТ ПРЕЗИДЕНТУ СТРАТЕГИЮ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА

*** Всероссийское совещание демократических партий, движений и организаций, завершившееся в воскресенье в Москве, разработало возможную стратегию президентской стороны по проведению апрельского референдума. По мнению его участников, президент должен вынести на референдум собственный вариант основных положений новой Конституции РФ, которые должны стать конституционным законом переходного периода.

В условиях нестабильности и политического противостояния принимать новую Конституцию в целом сторонники реформ считают пока нецелесообразным. Вместе с тем конституционный закон переходного периода, по их мнению, должен обеспечить порядок принятия нового основного закона страны после стабилизации ситуации в России.

В конституционном законе, решили участники совещания, должны быть заложены гарантии принципа разделения власти, системы сдержек и противовесов различных ветвей власти, а также право президента на роспуск и назначение выборов в Верховный Совет. В нем предлагается закрепить право частной собственности, в том числе на землю, а также гарантии государственной целостности России.


Наверх