Seen through the media Вернуться к списку »

8 february 1993 15:00  новости интерфакса 

РЕСПУБЛИКАНЦЫ ОБВИНЯЮТ "ДЕМРОССИЮ" В ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ОБСТАНОВКИ

*** Идея созыва учредительного собрания для принятия новой конституции является безответственной, заявил председатель политсовета республиканской партии России /РПР/ Вячеслав Шостаковский. На пресс-конференции в понедельник он обвинил сторонников учредительного собрания - движение "ДемРоссия", Российское движение демреформ и другие объединения - в том, что они не просчитывают политических, экономических и социальных последствий своей инициативы. Это, по мнению РПР, лишь усилит нестабильность в обществе.

Отвечая на вопрос "ИФ", Шостаковский отрицательно отозвался о намерении "ДемРоссии" создавать общественные комитеты поддержки референдума, считая, что подобные действия не свидетельствуют о правовой культуре". РПР, будучи членом "ДемРоссии", озабочена нарастанием в ней экстремистских настроений, которые могут дестабилизировать обстановку не меньше, чем действия Фронта национального спасения, сказал он.

Шостаковский считает не менее безответственным и стремление Конституционной комиссии РФ вынести на референдум основы новой конституции. Он подчеркнул, что президент первоначально выдвинул предложение провести "совсем другой референдум - о доверии исполнительной и законодательной властям". По мнению РПР, на всенародное голосование необходимо вынести три вопроса: о частной собственности на землю, о ликвидации съезда народных депутатов как института власти, и о президентских полномочиях.



Наверх