Seen through the media Вернуться к списку »

9 february 1993 15:00  новости интерфакса 

ЛИДЕР ОППОЗИЦИОННОГО ФРОНТА НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ НЕ ОДОБРЯЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА

*** Сопредседатель оппозиционного президенту Фронта национального спасения депутат Илья Константинов считает, что откладывать референдум и выборы на год не следует. "Референдум надо проводить, чтобы наши граждане получили возможность продемонстрировать свое отношение и к выносимому на референдум проекту Конституции, и к властям", сказал Константинов "Интерфаксу". Он прокомментировал сообщения о намерении председателя Конституционного суда Валерия Зорькина предложить мораторий на проведение референдума и досрочных выборов исполнительной и законодательной властей.

По мнению И.Константинова, председатель Конституционного суда "напрасно берет на себя решение несвойственных суду вопросов, поскольку это же чисто политические функции". Если следовать предполагаемой модели поведения председателя КС, то суд становится по сути верховной политической властью в Российской Федерации, считает оппозиционный деятель. Это, по мнению, И.Константинова, нарушает принцип разделения властей, не соответствует закону о Конституционном суде, букве и духу Конституции Российской Федерации.


Наверх