Seen through the media Вернуться к списку »

9 february 1993 18:00  новости интерфакса 

ЗОРЬКИН ПРИЗЫВАЕТ ОТЛОЖИТЬ РЕФЕРЕНДУМ

*** Председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин на заседании Совета глав республик в составе Российской Федерации во вторник в Москве призвал президента, президиум Верховного Совета и главу парламента России отложить проведение референдума по основным направлениям новой Конституции в связи с резким ухудшением политической и экономической ситуации в стране. Об этом сообщила пресс-служба КС.

Как отмечается в сообщении, проведение референдума, который в соответствии с решением 7-го съезда народных депутатов РФ назначен на 11 апреля, "в такой ситуации ставит под угрозу конституционный строй в России".

Председатель КС предложил Борису Ельцину и Руслану Хасбулатову созвать согласительную комиссию для выработки проекта соглашения, гарантирующего стабильность конституционного строя, дееспособность государственной власти, проведение реформ и целостность Российской Федерации.

В.Зорькин обратился с предложением к президенту "выступить инициатором нового соглашения и выполнить свою миссию гаранта мира и национального согласия России", - отмечается в сообщении пресс-службы КС.


Наверх