Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

9 февраля 1993 21:00  новости интерфакса 

МИНСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РФ РЕГИСТРИРУЕТ "ГРАЖДАНСКИЙ СОЮЗ"

*** В министерстве юстиции РФ во вторник были вручены регистрационные документы представителям "Гражданского Союза".

Председатель исполкома блока Василий Липицкий заявил, что сам факт регистрации свидетельствует о переходе ГС на новую ступень интеграции.

Это, по его словам, позволит ГС "предпринять более активные действия для стабилизации ситуации в стране".

В.Липицкий высказал мнение, что апрельский референдум вряд ли может способствовать стабилизации. "Я самый горячий сторонник референдума, если он будет проведен в связи с принятием новой конституции, - сказал он в интервью "Интерфаксу", - однако сегодня этот вопрос отошел в тень и вместо него идет выяснение, кому народ больше доверяет".

Председатель исполкома ГС убежден, что конфликта между двумя ветвями власти, как такого, нет. "Речь идет о личном конфликте, в котором участвует очень узкий круг людей, - считает В.Липицкий, - поступками которых движут далеко не государственные интересы". По его мнению, "если в ближайшее время не будут найдены какие-то пути выхода из сложившегося кризиса в рамках действующих демократических институтов", нет иного решения, кроме досрочных выборов президента и народных депутатов.

В.Липицкий подчеркнул, что это его личное мнение, поскольку позиция "Гражданского союза" в отношении референдума будет официально сформулирована на съезде ГС 28 февраля в Москве.


Наверх