Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

10 февраля 1993 0:00  интерфакс - бизнес 

БОРИС ЕЛЬЦИН ЗА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПАРЛАМЕНТА И ПРЕЗИДЕНТА

Президент Борис Ельцин высказался во вторник за досрочные президентские и парламентские выборы. Выступая на заседании Конституционной комиссии, президент назвал в качестве возможного варианта проведение выборов на год раньше срока: парламентских - весной 1994 г., президентских - весной 1995 г.

Б.Ельцин сказал, что готов "сделать шаг вперед" для преодоления конфликта между законодательной и исполнительной властями, обострившегося после декабрьского Съезда народных депутатов России, и обратился к председателю Верховного Совета России Руслану Хасбулатову и председателю Конституционного суда Валерию Зорькину с предложением провести с этой целью специальную встречу.

В случае, если будет найден "эффективный способ преодоления кризиса власти", президент, как сообщил его пресс-секретарь, не будет "жестко настаивать на проведении референдума" об основных положениях новой конституции России. Референдум, запланированный на 11 апреля, призван разграничить полномочия между законодательной и исполнительной властью и определить степень доверия населения к ним.


Наверх