Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

10 февраля 1993 12:00  новости интерфакса 

ВСТРЕЧА ЕЛЬЦИН-ХАСБУЛАТОВ-ЗОРЬКИН НАЗНАЧЕНА НА ЧЕТВЕРГ

*** По предложению Президента России Бориса Ельцина в четверг, 11 февраля, в Кремле состоится встреча Б.Ельцина, Председателя Верховного Совета РФ Руслана Хасбулатов и председателя Конституционного суда Валерия Зорькина.

Пресс-секретарь Президента Вячеслав Костиков приводит слова Б.Ельцина о том, что темой встречи будут политические аспекты преодоления кризиса государственности, вопросы, связанные с формулой референдума, преодоление напряженности между различными ветвями власти, поиск лучшего взаимодействия в высших эшелонах государственной власти России.

Предложение о такой встрече Президент выдвинул во вторник на пленарном заседании Конституционной комиссии, обсуждавшей вопросы проведения референдума по основным положениям новой конституции, который намечен на апрель.

В.Зорькин выступает за то, чтобы отложить референдум. Р.Хасбулатов предлагает включить в него вопрос о досрочных выборах парламента и президента. Б.Ельцин не возражает против досрочных выборов, но при условии, что парламентские состоятся весной 1994 года, а президентские - на год позже.


Наверх