Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 февраля 1993 15:00  новости интерфакса 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЕФЕРЕНДУМУ СОМНЕВАЕТСЯ В ЕГО УСПЕХЕ

*** Председатель центральной комиссии Российской Федерации по референдуму Василий Казаков не уверен в успехе всенародного референдума по основным положениям новой конституции. Выступая в субботу в Кремле на совещании руководителей органов исполнительной власти России, он выразил сомнение в том, что в ходе голосования 11 апреля удастся собрать более 50-ти процентов голосов, необходимых для принятия легитимного решения.

В.Казаков напомнил, что в 1992 году из 11-ти состоявшихся перевыборов народных депутатов 8 были признаны недействительными из-за неявки избирателей.

Говоря о состоявшемся 2 года назад референдуме о введении поста президента в России, он отмети, что, несмотря на широкое участие избирателей (75 процентов), удалось собрать 50,53 процента голосов от списочного состава граждан.

В.Казаков сообщил, что уже созданы окружные избирательные комиссии.

Однако до 26 февраля предстоит создать около 100 тыс. участковых избирательных комиссий. Он отметил, что комиссия разместила в типографиях заказы на печатание бюллетеней, однако, их издание не начато, поскольку "пока нет ясности состоится ли референдум вообще".


Наверх