Seen through the media Вернуться к списку »

14 february 1993 18:00  новости интерфакса 

РОССИЙСКИЕ КОММУНИСТЫ РАСЦЕНИВАЮТ РЕЖИМ В РОССИИ КАК "АНТИНАРОДНЫЙ" И ЗАЯВЛЯЮТ О СТРЕМЛЕНИИ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ КАПИТАЛИЗАЦИИ СТРАНЫ

*** Проходящий под Москвой 2-ой чрезвычайный съезд компартии России расценивает как "антинародный" существующий в России режим и заявляет, что ближайшая цель коммунистов воспрепятствовать капитализации страны. Для этого, как отмечается в политическом заявлении съезда, которое планируется принять в воскресенье поздно вечером, необходимо использовать все приемы, способы и формы политической борьбы.

В центральный исполнительный комитет КП РФ, как сообщает корреспондент "Интерфакса", уже избраны бывший руководитель КП РСФСР Валентин Купцов, генерал Альберт Макашов, бывший председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов, сопредседатель Фронта национального спасения Геннадий Зюганов.

Один из лидеров компартии России В. Купцов, выступая на съезде, заявил о необходимости для коммунистов выйти из состояния эйфории, отказаться от заблуждения, что трудовые коллективы готовы активно их поддержать.

"Мы вынуждены констатировать, что в заводских коллективах острота социально-экономических проблем сглажена высокой зарплатой", - сказал он.

- Поэтому необходимо вести активную пропаганду коммунистических идей".

В.Купцов считает необходимым при подготовке к намеченному на 11 апреля референдуму по основным положениям новой конституции России объяснять людям, что речь идет о конституционном изменении строя.

Один из лидеров российских коммунистов Владимир Ивашко, бывший заместитель Генерального секретаря ЦК КПСС, высказался против любых референдумов. "Если президент, премьер и другие российские руководители не бросят эту болтовню и глупость, мы не посеем хлеб" - заявил он в интервью корреспонденту "Интерфакса".

В.Ивашко считает возрождение компартии Российской Федерации (КП РФ) крупнейшим политическим событием в жизни российского государства. Он сообщил, что компартия России уже сейчас насчитывает более 450 тыс.

человек, а после ее конституирования на съезде станет гораздо многочисленнее.

В. Ивашко считает "большой ошибкой" развернувшуюся борьбу между КП РФ и другими партиями коммунистической и социалистической ориентации. "Наша партия за свою историю очень много потеряла от поисков врагов, - отметил он. - Нам надо искать общий язык".


Наверх