Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

15 февраля 1993 15:00  новости интерфакса 

ЛИДЕР ФНПР ВЫСТУПАЕТ РЕШИТЕЛЬНО ПРОТИВ РЕФЕРЕНДУМА

*** Председатель Федерации независимых профсоюзов России Игорь Клочков убежден, что подлинная причина, вызвавшая к жизни идею проведения референдума, кроется не в противостоянии исполнительной и законодательной власти, а в экономическом кризисе, неэффективности реформы, неверии людей в обещания властей. Выступая в понедельник на "круглом столе" ведущих политических сил РФ в парламентском центре в Москве, лидер крупнейшего профцентра страны заявил, что вопрос о проведении 11 апреля всенародного плебисцита по основным положениям новой Конституции "нужно снять" с повестки дня, а согласия между ветвями верховной власти добиваться политическими конституционными средствами. С инициативой отмены референдума, по мнению Клочкова, могли бы выступить народные депутаты РФ.

Свыше 20 млрд.рублей, необходимых, по официальным данным, для проведения плебисцита, лидер ФНПР предлагает направить на дотирование лекарств и медикаментов.

По утверждению Клочкова, Конституция РФ в ее нынешнем виде вполне в состоянии обеспечить демократический процесс и реализацию радикальной хозяйственной реформы.

Руководитель профцентра полагает, что в нынешних условиях России нужен не референдум, а общественный договор в социально-экономической сфере.


Наверх