Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

18 февраля 1993 12:00  новости интерфакса 

ДЕПУТАТЫ ТРЕБУЮТ ОТЧЕТА ОТ РУКОВОДСТВА ПАРЛАМЕНТА О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

*** Руководству парламента России предстоит отчитаться перед Верховным Советом в своей "деятельности по стабилизации конституционного строя". С таким отчетом, как решили 18 февраля народные депутаты России, должны выступить председатель Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов и его заместитель Николай Рябов.

Народный депутат России Владимир Кузнецов, предложивший включить этот вопрос в повестку дня сессии, назвал "недопустимым замену Конституции Конституционным соглашением" между президентом и парламентом.

Н.Рябов высказал готовность уже сегодня выступить на сессии с информацией о работе над основными положениями новой Конституции РФ, которые предстоит выносить на Всенародный референдум. Сам Р.Хасбулатов, который отбыл в четверг в Новосибирск, а затем отправится 21 февраля с официальным визитом в Финляндию, не сможет выступить в парламенте ранее будущего четверга.

Николай Рябов также подтвердил, что в среду поздно вечером в парламент поступил проект Конституционного соглашения, подготовленный президентской стороной.


Наверх