Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

25 февраля 1993 15:00  новости интерфакса 

ЛИДЕР ФРАКЦИИ "КОММУНИСТЫ РОССИИ" ТРЕБУЕТ ОТМЕНИТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ СЪЕЗДА О СТАБИЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

*** Сегодня не нужны никакие дополнительные соглашения между представительными и исполнительными органами власти, поскольку эти соглашения "только забивают головы людей", заявил в четверг в интервью "Интерфаксу" лидер парламентской фракции "Коммунисты России" Иван Рыбкин.

Он считает, что "те, кто инициировал на 7-м съезде принятие постановления о стабилизации конституционного строя, сегодня должны выступить с инициативой об отмене этого порочного документа, который не может считаться конституционным уже хотя бы потому, что был принят простым большинством голосов".

По мнению Рыбкина, 8-й съезд народных депутатов, который следует провести не позднее середины марта, должен отменить решение предыдущего съезда. Лидер фракции "Коммунисты России" отметил, что, если к этому времени у руководителей двух ветвей власти "не хватит ума и желания договориться между собой, то надо выносить на всенародный референдум вопрос о доверии съезду и президенту".

И.Рыбкин полагает, что основные усилия двух ветвей власти сегодня должны быть сосредоточены на экономической реформе и завершении работы над проектом новой конституции, которая, по его мнению, может быть принята съездом уже в этом году. Кроме того, считает Рыбкин, необходимо ускорить разработку избирательного кодекса и законопроекта о политических партиях и общественных объединениях.

По мнению Рыбкина, "президента выставляют на посмешище амбициозные недальновидные "серые кардиналы" из его окружения, которое становится настолько плотным, что сквозь него уже не может пробиться живая информация от народа".


Наверх