Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

28 февраля 1993 15:00  новости интерфакса 

ПЛЕНУМ СОВЕТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РОССИИ" ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ В ПОЛЬЗУ РЕФЕРЕНДУМА И ПРИЗЫВАЕТ ПРЕЗИДЕНТА НЕ СПРАШИВАТЬ СОГЛАСИЯ ПАРЛАМЕНТА

*** Пленум совета представителей движения "Демократическая Россия" в Нижнем Новгороде счел необходимым, чтобы президент России, независимо от согласия Верховного Совета и съезда народных депутатов РФ, вынес на апрельский референдум вопросы о частной собственности, в том числе на землю, принятии новой Конституции страны учредительным (конституционным) собранием, всенародно избираемым по спискам политических организаций. В резолюции пленума указывается также на необходимость подтверждения неотъемлемого права народа на референдум, в том числе по вопросам, касающимся сроков и объема полномочий федеральных органов власти.

Как отмечается в документе, если съезд народных депутатов отменит соглашение от 12 декабря 1992 года о стабилизации конституционного съезда, отняв у народа гарантированное Конституцией право на референдум, то он тем самым поставит себя вне рамок закона.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в субботу состоялись перевыборы сопредседателей "Демроссии". В результате тайного голосования по 20 кандидатурам ими на новый сроки избраны Галина Старовойтова, Лев Пономарев, отец Глеб Якунин, Илья Заславский и Григорий Томчин.

В воскресенье пленум должен избрать членов координационного совета движения.


Наверх