Seen through the media Вернуться к списку »

4 march 1993 18:00  новости интерфакса 

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РФ НЕ СМОГ РЕШИТЬ ВОПРОС О СОЗЫВЕ ВНЕОЧЕРЕДНОГО СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

*** Лишь 40% депутатов Верховного Совета из присутствовавших 144 на пленарном заседании парламента в четверг проголосовали за предложение Руслана Хасбулатова созвать внеочередной съезд народных депутатов в марте или апреле 1993 года. 10% присутствовавших проголосовали против инициативы главы парламента, остальные воздержались.

Вопрос в такой формулировке был поставлен на голосование Р.Хасбулатовым после того, как депутаты не поддержали подготовленный президиумом Верховного Совета проект постановления, предусматривавший созыв съезда 10 марта. В его повестку президиум предлагал включить вопрос о проведении всероссийского референдума по основным положениям новой Конституции страны.

Как передают парламентские корреспонденты "Интерфакса", председательствовавший Р.Хасбулатов закрыл заседание сессии в четверг на 20 минут раньше запланированного по регламенту, заявив, что обсуждение вопроса будет продолжено 5 марта. При этом глава парламента сказал:

"Невозможно работать!".

Прения по вопросу о созыве съезда продолжались 4 марта целый день, выявив большой разброс мнений, в том числе внутри парламентских фракций.

Ни один из порядка 10 вопросов, включенных в повестку дня сессии парламента в четверг, не был рассмотрен.


Наверх