Seen through the media Вернуться к списку »

10 march 1993 15:00  новости интерфакса 

... А СОЮЗ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ ПРЕДЛАГАЕТ СВОЙ ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ

*** Союз возрождения России, движение национальной оппозиции, намерен выдвинуть свой проект российской конституции. Об этом заявили его лидеры на прошедшей в среду дискуссии по конституционному устройству России, в которой приняли участие также представители Русского национального собора.

Член руководства Союза возрождения России депутат Сергей Пыхтин предложил следующие принципы конституционного устройства страны: отказ от "шизофренического принципа разделения властей", унитарное, единое и неделимое государство, отказ от этнического принципа административного устройства, трехпалатный парламент, где первая палата формируется по партийному признаку, вторая - из ведущих политиков на индивидуальной основе и третья - из руководителей местной власти. Правительство должно формироваться парламентом и быть ему подотчетным. Проект Сергея Пыхтина предусматривает институт президентской власти как олицетворение государственной власти, что вызвало споры участников дискуссии.

Представители Союза возрождения России и Русского национального собора пришли к общему мнению, что "за так называемыми радикальными реформами правящей верхушки стоит "мировая закулиса", а "необъявленная цель реформ - разрушение России". (Капышина)сс мк


Наверх