Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

10 марта 1993 21:00  новости интерфакса 

СОБРАНИЕ ГРАЖДАН МОСКВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИДЕЮ СОЗЫВА УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

*** Собрание граждан в поддержку референдума и вынесения на него вопроса о созыве учредительного собрания прошло в среду в Мраморном зале Моссовета.

Как сказал "Интерфаксу" один из инициаторов собрания, председатель исполкома Российского движения демократических реформ (РДДР) Александр Киселев, острые дискуссии на съезде в первый день его работы показали, что противники президента могут добиться отмены референдума. Однако, по его мнению, только референдум может решить основные вопросы: о новой конституции, о частной собственности на землю и о новых выборах. Поэтому РДДР и другие партии и движения, выступающие за референдум и учредительное собрание, должны поддержать курс президента на референдум или плебисцит.

В случае необходимости "мы будем добиваться этого путем сбора подписей", - заявил А.Киселев. Он сообщил, что на прошлой неделе общественные комитеты по сбору подписей в поддержку референдума и созыва учредительного собрания созданы в Воронеже и Кемерово, а в ближайшие выходные планируется создать такие комитеты в Брянске и Екатеринбурге.


Наверх