Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 марта 1993 15:00  новости интерфакса 

ГОРНЯКИ КУЗБАССА ЖДУТ РЕШЕНИЙ СЪЕЗДА И ОТВЕТА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

*** Горняки Кузбасса в субботу работают в нормальном режиме в ожидании окончательных решений съезда народных депутатов и ответа президента России. Об этом заявил в субботу "Интерфаксу" председатель Совета рабочих комитетов Кузбасса Вячеслав Голиков.

Накануне СРК и Независимый профсоюз горняков (НПГ) Кузбасса потребовали от съезда и Верховного Совета "незамедлительно принять закон о власти, наделяющий президента и правительство всей полнотой исполнительной власти". Они также предложили назначить не позднее июня новый срок проведения референдума с формулировками президента РФ.

В противном случае горняки "оставляют за собой право на всеобщую политическую стачку".

*** Солидарность с горняками Кузбасса выразили шахтеры Воркуты, которые потребовали провести всероссийский референдум. Это требование содержится в обращении к президенту России и народным депутатам, которое принято в субботу на совместном заседании Совета представителей Независимого профсоюза горняков Воркуты и городского рабочего комитета.

В нем также говорится, что "8-й Съезд депутатов Российской Федерации пытается узурпировать все виды власти в своих руках". Поэтому горняки настаивают, чтобы в ходе референдума "обязательно были поставлены вопросы, предложенные президентом Российской Федерации Борисом Ельциным".

тб Ранее 11 марта Воркутинский городской рабочий комитет обратился к президенту и гражданам России с требованием распустить съезд и Верховный Совет РФ и ввести прямое президентское правление до принятия новой Конституции.


Наверх