Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

15 марта 1993 18:00  новости интерфакса 

ГЛАВА РУССКОГО КЛУБА ПРЕДЛАГАЕТ УСТАНОВИТЬ В РОССИИ "ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ДИКТАТУРУ"

*** В России необходимо установить "экономическую диктатуру" заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве председатель Международного русского клуба (МРК), народный депутат России Михаил Бочаров. Он пояснил, что имеет в виду жесткую исполнительную власть, которая сумеет обеспечить свободу рыночных отношений, "создать товарную массу" и повести непримиримую борьбу с коррупцией и преступностью.

Бремя ответственности за решения 8-го съезда народных депутатов М.Бочаров возложил на исполнительную власть, которая, по его мнению, "завела экономику в тупик". Только решив экономические проблемы, можно найти выход из политического кризиса, сказал М.Бочаров.

По его словам, эксперты МРК разработали собственную политическую и экономическую программу. Экономическая программа, в частности, предполагает отказ от иностранных инвестиций, выдачу льготных кредитов для строительства жилья, отказ на 3-5 лет от всех налогов, кроме подоходного. Политическая программа МРК включает проект новой Конституции.

Как сообщил М.Бочаров, русский клуб предлагает упразднить съезд народных депутатов и создать двухпалатный парламент: из сената, в который войдут 90 человек и палаты народных депутатов (150 человек). При этом М.Бочаров подчеркнул, что вносить какие-либо изменения в политическую систему можно только решив экономические проблемы.


Наверх