Seen through the media Вернуться к списку »

15 march 1993 21:00  новости интерфакса 

ГРУППА ПАРТИЙ, ПРОФСОЮЗОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИЗЫВАЕТ ВВЕСТИ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ

*** Инициативная группа по созданию Российской ассоциации избирателей заявила, что 8-й съезд "совершил государственный коммунистический переворот, узурпировал всю власть и фактически отрешил от нее всенародно избранного президента".

В обращении группы к избирателям и президенту России заявляется о непризнании решений съезда, об оппозиции всей системе советской власти и о недоверии депутатам, выступившим против народа.

Авторы обращения требуют от президента приостановить действие "брежневской конституции", до принятия новой конституции ввести на всей территории Российской Федерации прямое президентское правление, указом президента объявить о введении частной собственности на землю, назначить референдум о власти и созыве Учредительного собрания, до объявления итогов референдума прекратить деятельность съезда и Верховного Совета, Советов всех уровней.

В обращении подчеркивается необходимость немедленно распустить все структуры, призывающие к насилию, разжиганию национальной и классовой вражды, свержению всенародно избранного президента.

Авторы обращения призывают президента продолжать политику реформ, направленную на создание в стране слоя собственников, а также не допустить захвата Верховным Советом газет, телевидения и радио, возрождения политической цензуры.

В обращении содержится призыв к гражданам России поддержать избранного ими президента. Это единственная возможность избежать кровавых столкновений, новой братоубийственной войны, подчеркивается в документе.

Его подписали руководители Союза российских писателей, Независимого профсоюза горняков, Федерации профсоюзов авиационных диспетчеров, Ассоциации летного состава, Союза казачьих войск, Крестьянской партии, российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников.


Наверх